was_bornin: (Default)
[personal profile] was_bornin
Мне во всей этой вакханалии открылись к пониманию пару моментов.

1. Степень недееспособности власти и силовых ведомств. Какбе понятно, что государственные институты в целом деградируют, но блин, никак не ожидал, что все зашло настолько далеко. Если власть не в состоянии разогнать толпу майданных гуляк, а к действующим радикалам применить жесткие силовые меры, то противопоставить что-то организованному революционному движению, имеющему идейную основу, программу реформ и план действий ей будет просто нечего. В намеченное время революционеры просто зайдут в кабинеты власти, заставят чиновников сдать дела и приступят к работе.

2. Неимоверно доставляющая инфантильность со стороны протестующих. Люди идут на сборища, как на ярмарку, это для них развлечение. Человек в глубине себя смутно помнит о том, что кидая в милиционера камушками он совершает уголовное преступление, но это он вытесняет вглубь своего сознания. На первом же месте выступает развлекуха, праздник. Шоу в котором он является непосредственным участником. Это неслабо веселит и заводит людей. И правда ведь - прекрасный повод убежать от серых будней. Зато, когда люди вдруг видят кровь, жертв и насилие происходит разрыв шаблона - человек шел на праздник, а тут оказывается и умереть можно заживо. И у человека возникает другая психологическая реакция - он начинает люто, бешено ненавидеть власть, потому что "она убивает детей и мирных протестующих".© Детский сад, ей-богу. Человек идет на протесты против власти и думает, что его будут там булочками угощать.

==============================================================================

На сегодняшний момент, власть все еще может вернуть ситуацию под свой контроль. Если все-же решится на комплекс жестких и быстрых действий.

1. Ввод чрезвычайного положения.

В ситуации, когда целостность страны под угрозой, наносится невообразимый ущерб экономике, на горизонте маячит югославский сценарий и опасность угрожает жизням простых граждан - не лучшее время мучаться сомнениями. Пару недель страна потерпит неудобства.

2. Огласить свою позицию мировому сообществу.

Очевидно, что тройка главных оппозиционеров это просто говорящие лица, они вообще ничего не решают и ничем не управляют. Власть совершенно зря участвует в этом спектакле, нужно взять и слить этих марионеток. В обращении к мировому сообществу нужно сказать, что тройка оппозиционеров всего-лишь марионетки, и мы знаем, кто стоит за их спинами, поэтом переговоры мы будем вести именно с этими людьми. Пригласить на переговоры Викторию Нуланд, или кто-там у них главный по Украине. Напомнить, что иностранное вмешательство в дела суверенного государства недопустимо. Что в Украине никакого мирного протеста и в помине нет, что протестующие убивают силовиков, захватывают государственные и общественные здания, наносят колоссальный ущерб экономике и всячески саботируют работу государственной машины. Что они самые настоящие террористы. Вот поэтому, мы на пару недель введем чрезвычайное положение и разберемся с вредителями. Вы ведь тоже боретесь с террористами?

3. Ликвидировать организацию радикалов.

Радикалы организованы и скоординированы, они на шаг впереди власти. Они захватывают правительственные здания, военные части, телецентры, отправляют боевиков и оружие в Киев. Сейчас они уже попробовали крови, вошли во вкус и похоже, что переговорами делу не поможешь. Службе безопасности Украины прекрасно известны все главари правого сектора - все их имена, пароли и явки. В частном порядке сообщить им о том, что если по прошествии, скажем 6 часов они будут продолжать свою деятельность, то окажутся погибшими в результате оказания сопротивления при задержании. Некоторые наверняка задумаются. Также придется нейтрализовать либо ликвидировать рядовых боевиков действующих в Киеве и др. городах. Использование снайперов не возбраняется, а только приветствуется. Обязательная видеосъемка для фиксации действий протестующих - подошел человек к баррикаде, кинул коктейль Молотова - все, он выбор сделал, получи в ответ пулю в ногу. Тех, кто с оружием - сразу валить на поражение. Несколько десятков постреляют целенаправленно - остальные сами разбегутся.

4. Введение чрезвычайного положения позволяет на законных основаниях расчистить майдан. Если там к тому времени кто-то еще останется, конечно. На время зачистки прекратить вещание всех сотовых и интернет операторов в Киеве, выключить все коммуникации в захваченных зданиях, закрыть полностью доступ на Майдан. Спокойно бульдозерами раскидать баррикады и упаковать оставшихся там протестующих.

P.S. Комплекс мер конечно должен быть значительно больше, это в самых общих чертах. К тому же, решать проблемы придется по ходу действий, они как обычно вылазят в самых неожиданных местах. Думаю, за пару недель удастся выправить ситуацию. Запад будет возмущаться конечно, но скорее всего ничем фатальным его возмущение не кончится, повозмущаются и забудут. Практические интересы возобладают.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

was_bornin: (Default)
was_bornin

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
161718 19 202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:24 am
Powered by Dreamwidth Studios